eル・クルーゼショップヘッダ

ストウブ製品の激安通信販売店 全品30%OFF

eストウブ(staub)ショップ > ストウブのレシピ

ストウブのレシピ本

「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!

著者:今泉 久美

抜群の熱伝導と保温性を誇るほうろうの鋳物なべ「ストウブ」。最小限の加熱時間でOK、余熱でさらに調理が進む、経済的でおしゃれな仏製のなべで、日々の食卓を彩る料理72点とおいしく作る工夫を調理法別にご紹介。

「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ

著者:重信 初江

素材の旨みを引き出すストウブ鍋のレシピ集。スープ・煮こみからシンプルな野菜&肉魚料理、雑穀・炊き込みご飯、デザートまで。

「ストウブ」で作るフレンチの基本

著者:サルボ 恭子

牛肉の赤ワイン煮込み、丸鶏のロースト、仔羊の香草パン粉焼きといった、おもてなしやパーティーにもふさわしいごちそうはもちろん、 野菜の煮込み、コンポートなど、日々の食卓に彩りを添えてくれる料理も満載。「ストウブ」だからこそできる、おしゃれなレシピがつまった一冊です。

「ストウブ」でつくる和ごはん―フランスの万能鍋と素材だけ。からだにやさしい“新和食” (MARBLE BOOKS―daily made)

著者:後藤 加寿子

有名シェフ御用達から、家庭でも人気沸騰中の、フランスの高性能万能「ストウブ」を使った、初の和食レシピ集!鍋が素材の旨味をたっぷり引き出してくれる から、時間も手間も短縮できて、余計な調味料を使わず、からだにもやさしい。ご飯を炊く、煮る、焼く・・・鍋ひとつでできる、基本の味からアレンジ料理ま で、おいしい"新和食"をどうぞ。

ストウブで、わが家は週末レストラン―予約がとれないイタリア料理店『カーザ・ヴィニタリア』原田シェフ直伝

著者:原田 慎次

人気イタリア料理店『カーザ・ヴィニタリア』原田慎次シェフのレストラン料理を家庭で味わえる。料理レシピ82品。シェフの料理も、ストウブ鍋ならパパッと簡単。誰にでも、おいしいごちそうが作れます。

ル・クルーゼ(Le creuset)ショップ お買い物ガイド
ページの先頭へ カートの中身 1つ前へ トップページへ